Национальный горный университет — соответствие Времени

 «Быть или не быть: вот в чем вопрос». С этой знаменитой Шекспировской фразой мы знакомы еще со школьной скамьи. Точно так же, как и с трепетными, искренними и неповторимыми пьесами «Гамлет», «Ромео и Джульетта». Но очень немногие из нас знают не менее известное произведение великого английского поэта и драматурга Вильяма Шекспира «Укрощение строптивой». «Рожден я, чтобы укротить тебя и сделать кошечкой из дикой кошки». От восприятия этой фразы полностью зависит восприятие всей комедии гениального Шекспира. На какое бы слово многие обратили внимание? На «кошечку» - ласковое, пушистое и нежное создание, или на «укротить» - слово грубое, не говорящее нам ни о чем хорошем. В «Укрощении строптивой» вы уже не встретите отчаянных романтиков Ромео и Джульетту. Здесь нет вражды между семьями и кровопролития. Эта комедийная пьеса удивляет нас появлением совершенно новых и необычных персонажей и характеров. Сюжет пьесы, а самое главное развязка всей истории может изрядно удивить и порадовать читателей. Студенты Национального горного университета, ученики 67 школы имели замечательную возможность лично убедиться во всей прелести и необычности пьесы «Укрощение строптивой» достаточно оригинальным способом. 27 декабря 2011 года студенты первого курса факультета менеджмента показали свою интерпретацию произведения. Сценарий и постановка осуществлялись под руководством студентки первого курса Юлии Курзы. Это был её первый, впрочем, как и для большинства участников, опыт.  И несмотря на то, что коллектив участников ещё достаточно молодой, им удалось на какое-то время стать единой командой и показать всё своё мастерство. Конечно, кто-то боялся, кто-то стеснялся, но во время игры участникам удалось достаточно хорошо войти в свою роль. Этому сопутствовала легкая и дружеская обстановка в зале. И актёрам, и зрителям удалось перенестись в другое временное пространство, а именно, в XVI век. Хочется сказать огромное спасибо всем ребятам, принимавшим активное участие в подготовке спектакля: Анне Винниченко, Дарине Усачёвой и, конечно же, начинающим актёрам, для которых первый театральный опыт не стал «первым блином», а отличным началом: Владиславу Исаченко (Люченцио), Яне Калюжной и Юлии Кабановой (хозяйки таверн), Станиславу Напханько (Баптиста), Евгению Позняку (Гортензио), Валерию Кремень (Гремио), Владиславу Ковалерчику (Петруччо) и Юлии Паршутиной (Катарина), Юлии Заец (Гонерилья). Прекрасный старт есть! Ждём новых работ и оригинальных идей!  IMG_2586.jpg




ОТЗЫВЫ

Участники:  Юлия Заец (Гонерилья): «Мы весело и плодотворно вместе поработали»

Анна Винниченко:  «Мы постарались передать дух эпохи ещё и с помощью необычных декораций и национальной старинной английской лютневой музыки»

Зрители:

Наталия Гусева: «Мне удалось почувствовать эпоху XVI века. Были прекрасно подобраны декорации и музыка того времени. Куча положительных эмоций. Отличное дополнение к новогоднему настроению. Слышала, что ребята хотят усовершенствовать свой спектакль и показать его весной. Обязательно схожу еще раз и всем-всем советую посмотреть.»

Диана Сегляник: «Мы посмотрели два замечательных спектакля на английском языке «Двенадцатая ночь» и «Укрощение строптивой» великого гения В.Шекспира. Думала, что ничего нового уже для себя не открою. Но ребятам удалось сделать невозможное. Молодцы! Все было просто замечательно. Я прекрасно провела время».

Яна Савченко: «Предновогодний вечер я провела с пользой, хорошим настроением и морем классных эмоций. Я смогла понять абсолютно весь смысл спектакля благодаря чудесной игре актеров и хорошей музыке. Большое им спасибо за хорошую постановку пьесы «Укрощение строптивой». 



© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт